Welocome To My World

Selasa, 22 Maret 2016

Terima Kasih IM3 Oooredoo untuk #FreedomBus selama 1 bulan

                  #FreedomBus persembahan dari IM3 Ooredoo, dan ini benar benar aslii gratis untuk siapapun yang ingin mencobanya, dan ini berlaku satu bulan kemarin tepatnya dari tgl 22 februari sampai dengan 22 Maret 2016 mulai dari jam 7 pagi hingga jam 7 malam dengan rute-rute yang strategis yang pastinya akan banyak penumpang yang akan mencoba untuk menaikinya. Rute-rutenya antara lain Senin -Jumat ( Blok M - Harmoni PP & Taman Menteng - Mall Ambassador PP ) dan untuk Sabtu - Minggu ( Ragunan - Lebak Bulus PP & Ragunan - TMII PP ). 



                          Oke saya akan cerita sedikit pengalaman saya beberapa hari lalu yang sempat naik #FreedomBus ini, jadi saat itu saya naik dari sekitaran mall kokas untuk menuju ke mall ambassador, sebelum naik saya menyempatkan untuk foto-foto dan selfie bareng lady bus, serta pak polisi, yas pak polisi guys, karena selama perjalanan nanti kita akan ditemani sama para kru terutama para lady bus yang akan menjelaskan tentang paket IM3 #FreedomCombo-nya dan ada Pak Polisi juga agar kenyamanan dan keamanan para penumpang dapat lebih terjaga. Selama didalam perjalanan nanti tentunya dengan fasilitas yang kece banget plus disugui free drink, tisu dan permen juga lho. Kita juga bisa langsung merasakan sendiri kualitas #FreedomCombo dengan kecepatan 4G yang pasti dimanjain banget deh penumpangnya. 


                      Satu hal yang pasti, untuk semua yang pernah naik bus #FreedomBus ini sangat beruntung banget pastinya, semoga kedepannya akan ada lagi fasilitas seperti ini dengan rute yang berbeda, agar semakin banyak masyarakat luas merasakan serunya #FreedomBus persembahan IM3 Ooredoo dan berharap juga akan ada di kota-kota lainnya. Soo thanks untuk pengalaman serunya & pastinya pakai terus Freedom Combo dengan beragam pilihan paket serunya serta double bonusnya & bonus bonus seru lainnya.




Senin, 14 Maret 2016

Smart4Fun Bareng Smartfren #Generasi 4G at CFD Jakarta

                  Kali ini saya akan ngomongin gimana serunya weekend bersama Smartfren, dimana saat CFDan kemarin tepatnya tgl 13 Maret 2016 bertepat disekitaran Halte Busway Tosari jam 6 pagi berlangsung acara yang seru banget dan pastinya digagas sama Smartfren. saat itu berlangsung Senam Bareng, Dub Smash, Music Acooustic, Games & Quiz. gak ketinggalan lho ada doorprize berhadiah Gadget canggih juga.

                Acaranya memang mulai sekitar jam 6an, tapi karena saya kesiangan dan sempat ragu untuk kesini, akhirnya saya putuskan berangkat sekitar jam 6:30 pagi dengan terlebih dahulu memesan gojek. saat sudah sampai sekitaran halte busway Tosari (Sudirman) ternyata benar juga acara sudah mulai dengan melakukan senam senam kecil untuk pemanasan awal. Saya pun ikut gabung saat senam Zumba, tak ketinggalan puluhan warga lainnya pun ikut gabung bersama-sama.




                      Acara semakin meriah dengan mengajak para warga menyanyikan lagu terbaru yang lagi booming itu (Generasi 4G) yang dibawakan oleh band Nidji. Para peserta diajak untuk menyanyikan & meragakannya sekeren mungkin, dan yang menang berhasil membawa pulang gadget lho, wahh asyik bangetkan. Ini nih salah satu peserta yang total maksimal, tapi sayangnya kurang beruntung membawa hadiah utamanya.



                       Selain games dubsmash ada juga lho games dance dengan mengajak para warga untuk berpartisipasi, jadi siapa yang paling gokil tentu akan membawa pulang hadiah juga, yang pasti akan banyak warga yang ikut kemeriahan Smart4Fun bareng Smartfren pulang bawa hadiah kece & keren. Kalian semua bisa ikutan kemeriahan acara ini dengan mengikuti social medianya di @smartfrenworld untuk lebi tau detailnya. Akan ada kontes video Dubsmash #Generasi4G berhadiah jutaan rupiah lho. Selamat mencoba ya guys.             
 


Minggu, 28 Februari 2016

Ikuti Lomba PGN Sayang Ibu dalam Memperingati Hari Ibu

             Banyak hal yang telah Ibu lakukan agar anak-anaknya sukses nanti, karena andil seorang Ibu dalam merawat dan memberikan kasih sayang begitu luar biasa pengorbanannya. Mungkin saat kita masih kecil hal apapun yang kita minta selalu dipenuhi olehnya, terkadang kita tidak benar benar tahu pengorbanannya agar sang anak senang dan bahagia. diantara kita semua mungkin ada yang belum tahu kalau tgl 22 Desember diperingati sebagai Hari Ibu yang diartikan sebagai hari kasih sayang kepada Ibu, walau memang kasih sayang kepada orang tua terutama Ibu tak kenal tanggal, soo tgl 22 Des bisa dibilang lebih special sayangnya ke Ibu kita.

Peringati Hari Ibu, Perusahaan Gas Negara mengadakan lomba berbagi pengalaman 
ibu memasak menggunakan gas bumi, lets join.

              Ibu adalah sosok yang murah senyum, kala lelah tangannya lelah kakinya melangkah karena aktivitasnya yang luar biasa mengurus rumah tangga, mengurus anak-anaknya bahkan sampai harus bekerja agar kehidupannya terus berjalan. Ibu akan lakukan apapun agar kita bisaa memiliki apa yang dimiliki teman teman kita, walau terkadang harus menutupinya dengan sebuah tangisan dan cucuran keringat. Saat kita terlelap tidur, Ibu pasti akan memanjatkan doa untuk anak-anaknya. 

               Terkadang kita yang telah beranjak dewasa pasti berpikir hal apa yang harus kita buat, agar Ibu senang dengan kehadiran kita disisinya, selain tentu saja bersikap baik dan patuh terhadap Ibu kita. Untuk itu PGN mencoba merespon hal hal ini dengan mengadakan lomba untuk meramaikan Hari Ibu Nasional pada bulan Desember. Caranya sangat mudah sekali, hanya dengan foto dan berbagi pengalaman memakai gas bumi, para Ibu bisa memenangkan hadiah total senilai 200 juta rupiah, yuk pada ikutan yaa.

Caranya:
1. Ambil foto yang menunjukkan aktifitas bersama gas bumi PGN
2. Posting foto dan cerita pengalaman menggunakan gas bumi PGN ke sosial media kamu
    -Untuk Facebook, posting foto dan cerita di wall PGNenergibaik

    -Untuk Twitter, posting foto dan cerita dengan mention @EnergiBaik_PGN
    -Untuk Instagram, posting foto dan cerita dengan mention dan tag @PGNenergibaik

Syarat lomba:
1. Berlaku bagi pelanggan rumah tangga yang menggunakan gas alam PGN (dibuktikan dengan nomor pelanggan PGN)
2. Posting foto, cerita dan  nomor pelanggan dengan hashtag #PGNenergibaik

3. Peserta diharuskan like fanpage dan atau follow twitter/instagram PGNenergibaik
4. Foto harus terlihat logo PGN
5. Periode kompetisi dimulai dari 14 Desember 2015 – 14 Januari 2016, diperpanjang hingga 31 Maret 2016
6. Pemenang akan diumumkan di www.pgn.co.id dan www.energibaik.com
7.Total hadiah sejumlah Rp. 200.000.000 untuk 200 pemenang. Masing-masing pemenang akan mendapatkan Rp.1.000.000
8.Setiap anggota keluarga boleh mengikuti kompetisi ini.
9.Promo ini tidak dipungut biaya. Hati-hati penipuan.
10.Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
11.Syarat dan ketentuan berlaku.

Jangan lupa ikutan ya kawan, Terima Kasih.

Link Sumber Referensi: 

Artikel disumbangkan untuk situs si-nergi.id


Jumat, 26 Februari 2016

Ngopi detikINET bersama IM3 Ooredoo Be Creative with 4G

Ngopi yang seru dan bisa menambah wawasan ya paling enak memang bareng detikINET. Yap benar banget, kali ini mengambil tema Be Creative with 4G. Buat penggila socmed urusan kecepatan pasti menjadi salah satu prioritas dalam memilih provider bukan dan IM3 mencoba memfasilitasi itu dengan beragam paket inet yang sangat memanjakan para konsumen setianya.

Acara yg berlangsung tgl 25 Feb 2016 di Brewerk Jakarta yang dipandu mas Sahil yg seorang penyiar juga menghadirkan Sultan Satria from Indosat, Dennis Adhiswara dan tentu saja penyanyi Rini Wulandari yang membawakan lagu "Oh Baby" yang katanya lagu ini lebih dulu terkenal di sosmed lho, kemudian baru diputar di radio dan tv.


Seorang Dennis yg mungkin dulu kita kenal melalui AADC (yg tau tua berarti hahaa...) sharing mengenai pengalamannya dalam membuat video online yang kreatif dan beliau tentu sudah berhasi menyutradari beberapa sinetron guys dan tentu film2 pendek pastinya.


Acara yang berlangsung kurang lebih 2 jaman dengan didahului dengan makan malam plus para peserta juga diajak membuat live report plus challenge video instagram sekrearif mungkin serta diajak membuat blog yang seru & kreatif dan yang beruntung tentu akan mendapatkan smartphone guys. Tak ketinggalan ada doorpize Samsung Galaxy Note 5 (Ngiler mode ON hehee....).


Untuk yang mau ikutan keseruan acara Ngopi bareng detikINET sering2 ya mampir ke forum detik sendiri dan follow socmednya. See you and enjoy dengan tulisanku.... Byee....

Penampilan itu Dirawat, Bukan Diedit by Iphonesia at #SMWJakarta2016

Nah kali ini ane ingin membahas sedikit mengenai acara bulanan yang digagas oleh Iphonesia, kalau belum tau cek saja Instagramnya @iphonesia. Acaranya bernama Heads Up Episode ke-3 yang berlangsung dalam event Social Media Week Jakarta yang berlokasi di The Hall 8th Floor Senayan City pada tgl 24 Februari lalu.

Heads Up kali ini mengambil tema "Be proud of who you are, not your face editing skill. Maksudnya adalah kita kita semua pede aja lagi ketika harus share wajah kita ke socmed, gak perlu tuh foto editing yang berlapis-lapis. Untuk itu perawatan wajah wajib dirawata, berlaku untuk cowok fan cewek guys.


Pembicara yang hadir juga memang yang ahli dibidangnya lho, ada mas Iman yang seorang beauty specialist yang memang ahli dalam perawatan kulit. Ada juga mba affi assegaf dari femaledailynetwork yg share banyak hal mengenai perawatan diri dan dipandu oleh kak Jennifer Arnelita. Sbelum dimulai mas Aries Lukman sang founder Iphonesia sedikit memberikan speechnya mengenai Heads Up. Soo yang mau join lebih jauh bisa follow Ig @Iphonesia yaa buat cek keseruan acara ini.



The last thanks sudah mampir dan baca tulisan saya. Enjoyy 😊

Selasa, 23 Februari 2016

Thanks to BTN Home Run in Harmony

Pada tgl 21 Februari kemarin saya mengikuti acara yang keren banget dari BTN yang sedang memperingati ultahnya yang ke-66, yaitu 5K Fun Run BTN Home Run In Harmony dimana acaranya berlangsung pada tgl 21 Februari 2016 bertempat di Plaza Barat Senayan artis utamanya Slank guys, keren bangetkan. Acara fun runnya pun tepat dimulai pukul 06:30 dengan rute lari Start di Plaza Barat menuju Jl. Asia Afrika, lalu menuju Jl. Sudirman masuk ke kawasan GBK dan kembali lagi ke Plaza Barat.

Selain acara fun run yang seru bangett, tak ketinggalan ada Doorprize yang banyakk banget lhoo, dengan hadiah utamanya MOTOR, beruntung bangetkan yang bisa bawa 1 unit Motor, cuma BTN yang bisa begini. Setelah fun run pasti laparkan? Tersedia beragam kuliner dan jajanan seru disini, btw bisa didapatkan dengan cukup menukar kupon makanan yang didapat dari awal pendaftaran.


Sambil istirahat kita bisa juga mengajak keluarga kita bermain di area kids dan melihat aksi panggung beragam musisi, dan yang ditunggu tunggu tentu saja SLANK, performance mereka selalu mengundang antusiasme siapapun termasuk tentunya para Slankers dan kemarin pun berjalan sangat begitu tertib. Kaka Slank juga mengajak para masyarakat yang hadir untuk tetap menjaga kebersihan dan menjaga perdamaian, peace istilah kerennya.


Sekali lagi terima kasih Bank BTN, selain memanjakan nasabahnya dengan turut serta aktif mengajak para warga untuk hidup sehat, yuk mari menabung di Bank BTN.

Hotspot area di Perpustakaan Kuningan

Salah satu tempat hotspot area yang pernah gw coba & ok banget nih tempatnya di Perpustakaan Kuningan Jl. Rasuna Said (Perpumda Lt. 7) tempatnya ok banget, nyaman and full ac, speednya cepet juga. Selain bisa baca segala macam buku (lumayan lengkap bos) koran / majalah bisa internetan gratis dengan laptop kita sendiri, tanpa perlu harus pura-pura beli makan ato minum kaya di cafe resto ato foodcourt di mal2 yang ada wifi-nya(he..he.. buat yang niatannya cuma pengen internetan gratis ) sebelum kesana lebih baik dicharge dulu deh ampe full batrenya, karena kalo udah didalam kita ga bakal diijinin ngecharge laptop (hu8), paling diluar / dilorongnya kadang ga boleh juga(kalo ampe diusir terpaksa deh cari lantai yang sepi buat ngecharge) signalnya juga kurang bagus kalo terlalu jauh kadang bisa disconnet, kedepannya sih kata salah satu staff disitu bakal dipasang tempat ngecharge di setiap meja, (wouw bisa makin rame aja dah tuh Perpus)sekarang aja klo weekend rame banget.., mudah-mudahan kaga ngedrop..

Kalo ada yang belum tahu tempatnya, letaknya sih didekat Pasar Festival nama gedungnya Nyi Ageng Serang (sorry kalo salah..) pokoknya setelah lewatin gedung Pusat Perfilman terus ada jalan kekiri nyampe deh, paling tinggi sendiri tuh gedung kalo dari Rasuna Said sih ga begitu kelihatan ato gw aja mungkin yang ga ngeliat, buka dari senin ampe minggu, tutupnya sih hari libur nasional, free and tanpa harus perlu jadi member Perpus.
Ok, Itu aja yang bisa gw ceritain mungkin ada manfaatnya untuk kalian semuanya..kalo ada tempat lain yang bagus juga don’t forget to publication on my blog, thanks be4.